АЛАНЬЯ – СЕЙСМОБЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД

АЛАНЬЯ – СЕЙСМОБЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД

Землетрясения в Турции — обычное явление. Страна расположена на стыке литосферных плит. По всей территории проходят многочисленные геологические разломы. Именно в этих зонах нередко происходят землетрясения.

На карте сейсмической активности Турция разделена на зоны по степени риска возникновения землетрясений. Всего их пять. Аланья, по оценке сейсмологов, находится в четвёртой «зелёной» зоне – город один из сейсмобезопасных для проживания, несмотря на соседство с горами.

Поэтому при выборе недвижимости в Турции учитывают фактор вероятности землетрясения. Новые дома возводятся по современным технологиям, чтобы в случае стихийного бедствия минимизировать разрушения. Здания рассчитываются на этапе проектирования с большим запасом – способны выдержать толчки до 8 баллов, впрочем вероятность которых в Аланье невозможна.

Напомним, последнее мощное землетрясение магнитудой 6,6 баллов произошло 30 октября 2020 года на западе Турции. Эпицентр находился в районе города Сеферихисар провинции Измир. Разрушены десятки жилых домов, многие получили сильные повреждения. Погибли 102 человека, получили ранения 1026, но эти цифры, к сожалению, не окончательны. Спасатели до сих пор ведут поиски уцелевших в завалах.

Турецкий народ сплотился – из каждой провинции в Измир направлены люди и специальная техника, для пострадавших развёрнуты палаточные городки, организовано горячее питание, оказывается материальная и психологическая помощь пострадавшим.

Мы скорбим с семьями, которые потеряли в этой трагедии близких и родных.

С нами вы узнаете о Турции всё!

+90 532 543 52 77
+7 (495) 128 45 16
info@letoinvest.com
www.letoinvest.com
#letoinvest #leto_invest #letoinvest_doc

Присоединиться к обсуждению

Compare listings

сравнить

Запросить скидку

Заполните эту форму, и мы попробуем договориться для вас о скидке на этот объект и максимально выгодных для вас условиях.

Онлайн показ

Лучше один раз увидеть! Заполните эту форму, и мы проведем для вас ознакомительный тур по объекту.

Планировка и прайс

Заполните эту форму и мы проведем для Вас бесплатный тур по объекту