МЕНЯЮТСЯ ПРАВИЛА В СФЕРЕ НЕДВИЖИМОСТИ

МЕНЯЮТСЯ ПРАВИЛА В СФЕРЕ НЕДВИЖИМОСТИ

Один шаг и штраф 25 тысяч лир! В Турции меняются правила в сфере недвижимости – доморощенные агенты вне закона. Обо всём по порядку.

С 31 августа 2020 года все операции с недвижимостью в Турции будут осуществляться только лицензированными агентствами. Начиная с этого дня аренда или продажа недвижимости будут контролироваться государством. Это новый отсчёт для агентств, которые уже получили соответствующие разрешения, в том числе и для компании Leto Invest. Мы одни из первых в Аланье, кто прошли лицензирование.

Что нового в законе?

• Запрещено публиковать объявление об аренде/продаже, если только вы не являетесь собственником недвижимости.

• Для ведения дел необходимо иметь нотариальную доверенность собственника – документ даёт право размещать только этот объект в сети.

• Усилится контроль за арендой квартир – запрещено проводить сделки через частных лиц.

• Достаточно «засветиться» в сети (не важно будет это сайт или группа на Фейсбуке) и неминуемо наказание – штраф в размере 25 000 TL. Иностранцы могут столкнуться с проблемой получения вида на жительство и турецкого гражданства.

• В случае повторного задержания с незаконной сделкой недвижимости для иностранного гражданина предусмотрена депортация, даже если он является собственником жилья в Турции.

Таким образом государство пытается урегулировать цены на жильё, его правильную оценку и, соответственно, правильное и соразмерное отчисление налогов. В свою очередь, уверены, рынок недвижимости получит новое дыхание и освободится от нечистых на руку агентов, с которыми связывают нелицеприятные истории.

Рекомендуем быть внимательными и обращаться только к риелторам с хорошей репутацией и в проверенные агентства, такие как Leto Invest!

С нами вы узнаете о Турции всё!

+90 532 543 52 77
+7 (495) 128 45 16
info@letoinvest.com
www.letoinvest.com
#letoinvest #leto_invest #letoinvest_doc #letoinvest_info

Присоединиться к обсуждению

Compare listings

сравнить

Запросить скидку

Заполните эту форму, и мы попробуем договориться для вас о скидке на этот объект и максимально выгодных для вас условиях.

Онлайн показ

Лучше один раз увидеть! Заполните эту форму, и мы проведем для вас ознакомительный тур по объекту.

Планировка и прайс

Заполните эту форму и мы проведем для Вас бесплатный тур по объекту