РУССКО-ТУРЕЦКИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ КОНТАКТЫ

РУССКО-ТУРЕЦКИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ КОНТАКТЫ

А вы знаете, что уже больше 5 веков длятся русско-турецкие политические контакты? Ещё в далёком 1497 году первый русский посол прибыл в Стамбул с официальным визитом.

25.05.2017г. Российская Федерация и Турецкая Республика отметили 25-летие со дня подписания Договора об основах отношений между странами. В этом году Россия и Турция празднуют 100-летие дипломатических отношений. Официальной датой их начала является 03 июня 1920 года, когда на послание от 26.04.1920г. Председателя ВНСТ Мустафы Кемаля Ататюрка ответил письмом Народный комиссар по иностранным делам РСФСР Чичерин Г.В.

Российская Федерация, как государство-правоприемник СССР, и Турция на сегодняшний день имеют более 80 документов о политических взаимоотношениях, в том числе:

• Договор о дружбе и братстве (16.03.1921г.),
• Договор о принципах взаимоотношений (25.05.1992г.),
• Совместная Декларация о продвижении к новому этапу отношений между Российской Федерацией и Турецкой Республикой и дальнейшем углублении дружбы и многопланового партнёрства (13.02.2009г.).

С каждым днём договорно-правовая база российско-турецких взаимоотношений и взаимодействий растёт и расширяется. А также Россия и Турция активно развивают и торгово-экономические отношения и экономическое сотрудничество:

• с февраля 2003 года успешно реализовывается совместный российско-турецкий проект газопровода «Голубой поток»;
• одним из крупнейших российских инвестиционных проектов на территории Турецкой Республики является строительство в провинции Мерсин первой турецкой атомной электростанции «Аккую»;
• с февраля 2013г. начала работу железнодорожно-паромная переправа, соединившая порты «Кавказ» и «Самсун».

Не только президенты двух государств активно взаимодействуют по рабочим вопросам в процессе телефонных переговоров и рабочих визитов, Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу и Глава МИД РФ Сергей Лавров также плодотворно контактируют на уровне внешнеполитических ведомств во время рабочих встреч и звонков по телефону, развивается и межпарламентское взаимодействие.

03 июня в рамках годовщины 100-летия российско-турецких отношений Чрезвычайный и Полномоченный Посол России в Турции А.В. Ерхов дал интервью телевизионному каналу «СНН Тюрк», в котором подробно ответил на вопросы о взаимоотношениях двух стран и осветил актуальные региональные повестки дня.

С нами вы узнаете о Турции всё!

+90 532 543 52 77
info@letoinvest.com
www.letoinvest.ru
#letoinvest #leto_invest #letoinvest_info

Присоединиться к обсуждению

Compare listings

сравнить

Запросить скидку

Заполните эту форму, и мы попробуем договориться для вас о скидке на этот объект и максимально выгодных для вас условиях.

Онлайн показ

Лучше один раз увидеть! Заполните эту форму, и мы проведем для вас ознакомительный тур по объекту.

Планировка и прайс

Заполните эту форму и мы проведем для Вас бесплатный тур по объекту