ЦЕНА НА НЕДВИЖИМОСТЬ — ДЁШЕВО ИЛИ ДОРОГО?

ЦЕНА НА НЕДВИЖИМОСТЬ - ДЁШЕВО ИЛИ ДОРОГО?

Из чего складывается стоимость недвижимости? Вы часто спрашиваете, почему цены на квартиры в Аланье так поднялись. Давайте разбираться.

Спрос.

Спрос рождает предложение. Аланья сейчас в лидерах по покупке недвижимости среди иностранцев — наряду с Антальей и Стамбулом. Наш маленький городок имеет свои весомые преимущества. Это близость к морю — практически в любом районе пляжи в шаговой доступности. Качественная инфраструктура — в Аланье есть и медицинские центры, и университеты, и школы, и развитая сеть городского транспорта. Собственный аэропорт, красивая большая набережная, исторические места… И город не стоит на месте, что-то постоянно меняется, улучшается. А ещё здесь просто красиво и уютно, и в городе давно привыкли к иностранцам.

Земля.

Аланья разрастается буквально на глазах. Но стоит понимать, что практически вся земля вдоль побережья здесь в частных руках. Чтобы построить новый комплекс, застройщику приходится выкупать участок, договариваться с частником. Чем меньше свободной земли остаётся, тем дороже за неё просит собственник. Зато это демонстрация неприкосновенности прав частной собственности — и в Турции это действительно работает.

Строительные материалы и технологии.

Турки идут в ногу со временем и стараются строить действительно современное, комфортное жильё. К тому же и покупатели хотят иметь не просто 33 квадратных метра у моря, а красивые панорамные окна, дизайн, комплексы с инфраструктурой пятизвёздочного отеля. Хорошие материалы и современные технологии не могут стоить дёшево. Хотя, конечно, не редко застройщики экономят, но эта экономия всегда потом отражается на качестве жизни и инвестициях. В Аланье нет понятия цены за квадратный метр. Стоимость квартир в комплексах всегда разная.

Если говорить о вторичной недвижимости, то здесь цены устанавливает собственник, исходя из своих представлений о рыночной стоимости жилья.

В новых проектах цена зависит от престижа застройщика, уровня инфраструктуры комплекса, этажа, на котором находится квартира и вида из окна. Так, квартиры с видом на горы будут стоить дешевле, чем такие же квартиры с видом на море. Более того, стоимость одной и той же квартиры будет меняться в зависимости от этапа застройки.
Самый выгодный вариант — покупать ещё на этапе макета, до котлована, когда только объявлен старт продаж. Для этого, конечно, придётся постоянно мониторить новые проекты застройщиков. И выбирать только у надёжных. А вот с этим вопросом вам может помочь Leto Invest.

Надеемся, что информация была полезной. Делитесь мнениями, всё так?

Недвижимость в Турции, в Аланье — компания Leto Invest

+90 533 404 51 77
+7 (495) 128 45 16
info@letoinvest.com
www.letoinvest.com
#letoinvest  #leto_invest  #letoinvest_info

Присоединиться к обсуждению

Compare listings

сравнить

Запросить скидку

Заполните эту форму, и мы попробуем договориться для вас о скидке на этот объект и максимально выгодных для вас условиях.

Онлайн показ

Лучше один раз увидеть! Заполните эту форму, и мы проведем для вас ознакомительный тур по объекту.

Планировка и прайс

Заполните эту форму и мы проведем для Вас бесплатный тур по объекту