Главная / Статьи / в каком районе Аланьи хотите квартиру?

в каком районе Аланьи хотите квартиру?

в каком районе Аланьи хотите квартиру?

Кажется, что нет особой разницы между районами Аланьи - расстояния-то вроде совсем небольшие.

Но среди местных ведутся бесконечные споры - где жить и отдыхать лучше. Проблема в том, что «лучше» для каждого свое.

Но чтобы вы ни выбрали, знайте - мы в Leto Invest готовы помочь с подбором недвижимости в любом районе Аланьи:
• Проекты от застройщиков
• Вторичка от собственников
• Полное сопровождение сделки, юридическая проверка документов
• Постпродажный сервис - помощь с адаптацией, оформлением документов для жизни, банковских счетов, переездом и ремонтом
• Полный комплекс услуг.

Аланья-центр
Плюсы: всё рядом, и можно вообще не выезжать из своего района. Магазины, базар, госучреждения, школы, больницы, пляж Клеопатры, порт, крепость, набережная, ночные клубы и так далее. Здесь все время суета, а вы всегда в центре событий. Для кого-то это плюс, а кому-то не хватает тишины.

Минусы: Здесь крайне мало новых комплексов с внутренней инфраструктурой. Большинство домов - старая турецкая постройка без бассейнов, спортзалов, хамамов и так далее. Если и появляется новый проект - недвижимость в нем стоит в разы дороже.

Оба
Это большой городской район, в котором есть как элитные комплексы в красивых локациях, так и чисто производственные местечки вроде района мастерских.

Плюсы: Локация - вы вроде уже и не в самой гуще, но и центр рядом. Все по-прежнему в шаговой доступности. Малоэтажная застройка - тоже для многих весомый плюс. А еще ценители Оба хвалят свой пляж и набережную.

Минусы: Оба - спальный район, рядом проходит трасса. В кварталах ближе к морю - максимальное скопление аппарт отелей. Летом там шум от туристов, а зимой всё вымирает. Все, что ближе к горам - далеко от моря. Летом по жаре не самый комфортный вариант, ведь тут не так много парков и зелени.

Тосмур и Кестель
Два небольших и относительно новых района, которые все еще активно развиваются и застраиваются.

Плюсы: Здесь много нового жилья - современных, красивых, комфортных комплексов с развитой инфраструктурой. Застройка пока не такая плотная, как в центре или в Махмутларе. Это тихие, зеленые и спокойные районы. На границе с Тосмуром очень милая набережная вдоль реки Дим-чай.

Минусы: Стоимость жилья зачастую наравне с центром. Кестель все еще выглядит довольно пустынным - здесь среди современных комплексов все еще много пустырей и плантаций. Вход в море в Кестель - это почти везде камни, а набережная самая малолюдная и неблагоустроенная.

Махмутлар - самый любимый район среди русскоязычных.

Плюсы: Это район для круглогодичного проживания. Здесь есть все для постоянной жизни или комфортного отдыха. Выбор недвижимости - тоже плюс. Есть как шикарные комплексы премиум класса, так и эконом варианты, поближе к морю, или подальше в горах. Район очень зеленый и благоустроенный, на пляжах много кафе и ресторанов с вечерними программами. Здесь легкая адаптация, а цены на недвижимость чуть ниже, чем предыдущих районах. Здесь офис Leto Invest.

Минусы: Высокая и очень плотная застройка, и вид не редко окна в окна. Вход в море местами каменистый, что тоже часто записывают в минус.

Авсалар и окресности
Туристический район по другую сторону крепости. Здесь много отелей, но в последнее время начали строить и красивые жилые комплексы. Летом здесь не мало туристов и приезжающих, но все же зимой пока постоянно проживающих не так много.

Плюсы: Пляжи - красивые, песчаные, чистые. Здесь не бывает сильных штормов, удобно плавать с детьми и почти совсем нет камней. Сам район зеленый и цветущий. А еще здесь самая доступная стоимость недвижимости, и есть предложения по новым комплексам с хорошей инфраструктурой.

Минусы: Отдаленность от центра и пока еще слабо развития внутренняя инфраструктура - в больницы, частные школы, детские сады, секции, магазины одежды и так далее, придется ездить. При этом, городские маршруты в сторону Авсалар не ходят, из Аланьи сюда можно добраться на долмуше (частной марштрутке), такси или своем авто.

Каргыджак
Зеленый район на границе с Махмутларом, который сейчас очень активно застраивается и набирает популярность. Фактически его можно поделить на две части - это застройка виллами и малоэтажными комплексами на горе (какие там виды!), и высокоэтажная, но не плотная застройка рядом с морем.

Плюсы: Зелень, природа, тишина и горизонты. Расположение на горе и вдоль моря дает прекрасные перспективы. Район застраивается практически с нуля - а значит, прямо сейчас формируется его архитектура, комплексы все новые, глаз радуется. Вилла недалеко от моря в комплексе с управляющим или на собственном участке - это тоже запрос сюда. Пляжи в Каргыджаке - благоустроенные, песчано-каменистые.

Минусы: Здесь пока не так много ресторанов, магазинов и прочей социальной инфраструктуры. Если рассматривать недвижимость на горе, то без личного транспорта будет сложно.

Это основные районы и, конечно, наше субъективное мнение. Но если вы выбираете недвижимость для жизни - то смотрите густонаселенные районы с развитой инфраструктурой, чтобы школы, садики, больницы - всё было доступно.

Если недвижимость нужна для отдыха - выбирайте новые комплексы, пляж и вид из окна.
Под сдачу в аренду - ориентируйтесь на запросы туристов.
Под инвестиции - консультируйтесь в Leto Invest.

Ну что, поделитесь, какой район Аланьи вам нравится больше? Узнали, откуда сделано фото?

Недвижимость в Турции, в Аланье - компания Leto Invest


+90 532 543 52 77
+7 (495) 128 45 16
info@letoinvest.com
www.letoinvest.com

#letoinvest #leto_invest #letoinvest_offer





30.09.2021

Возможно
вас заинтересуют

подпишись
на обновления

Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности

Статьи и Новости

06.10.2021

Что такое постпродажный сервис?

Что такое постпродажный сервис? Это когда клиенты становятся друзьями. И вот почему

30.09.2021

в каком районе Аланьи хотите квартиру?

Кажется, что нет особой разницы между районами Аланьи - расстояния-то вроде совсем небольшие. Но среди местных ведутся бесконечные споры - где жить и отдыхать лучше

22.09.2021

Цена на недвижимость - дёшево или дорого?

Из чего складывается стоимость недвижимости? Вы часто спрашиваете, почему цены на квартиры в Аланье так поднялись. Давайте разбираться.

02.09.2021

Какие критерии мы учитываем при подборе квартир?!

Чтобы поиск был простым и лёгким, а квартира мечты нашлась быстро - рассказываем подробности

19.08.2021

Госучреждения Аланьи

Собрали для вас подборку адресов всех самых важных государственных организаций Аланьи

12.08.2021

Где можно сдать ПЦР-тест в Аланье?

Делимся актуальными данными - цены недавно изменились! А мест, где можно сдать ПЦР-тест стало гораздо больше

27.07.2021

Собираетесь переезжать в Турцию?

Стоит заняться подготовкой документов заранее, чтобы потом здесь не тратить лишнее время и деньги. Сегодня расскажем об апостилировании личных документов.

Экономия времени

Сотрудники агентства LETO INVEST обладают наиболее свежей и актуальной информацией о рынке недвижимости.

большая база объектов

На нашем сайте LETO INVEST представлены сотни подходящих вариантов недвижимости Аланьи и Турции.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Опытные юристы агентства недвижимости LETO INVEST помогут избежать неприятностей с документами и оформлением.