Главная / Статьи / Аланийские достопримечательности

Аланийские достопримечательности

Аланийские достопримечательности

Вы можете обойти Аланью вдоль и поперёк, но так и не узнать, что скрывается за высоким ограждением у пляжа Клеопатры. 

Это неприметное место, многие туристы пройдут мимо и даже не додумаются заглянуть за калитку. А между тем, она всегда открыта, вальяжные коты охраняют вход, приглашая вас пройти внутрь. 

Найти дорогу сюда не сложно — стоит идти вдоль дороги вправо от фуникулёра, миновать теннисные корты и парк и упереться в обнесённую забором территорию. А за забором вас ждёт... старинное кладбище. Казалось бы, что интересного на погосте — печальное место, но нет. 

Сразу бросается в глаза обилие растительности — высокие сосны, нагретые горячим солнышком, источают приятный смолистый аромат; огромные агавы обосновались прямо на могилах; земля усыпана сосновыми иголками, от чего кажется, будто идёшь по мягкой перине. 

Надгробия - где совсем старые и покосившиеся, где относительно новые, светлые и точёные - заставляют остановиться, рассмотреть их, попытаться прочитать надписи, полюбоваться причудливыми узорами. Здесь нет особого порядка, могилы расположены хаотично, однако все надгробия обращены в одну сторону, туда, где находится Мекка, так принято на мусульманских кладбищах. 

Над мужскими могилами верхняя часть стелы обычно в виде головного убора. Высокое социальное положение показывает роскошный тюрбан и размер фески (шапочка с кисточкой). С 1828 года их носили госслужащие. 

Надгробья с конусообразными шапками ставятся членам суфийского братства (мистическое течение в исламе). А у янычаров (привилегированной пехоты полицейских, карательных войск) головной убор со свисающим сзади шлыком. 

Памятники женщин украшаются цветами, шляпками, платками. А количество цветков обычно соответствует количеству ее детей! 

Смотрители на кладбище — коты. Они всегда живо интересуются посетителями, некоторые из них готовы сопровождать вас в течении всей «экскурсии», с радостью познакомят со своей территорией. 

И конечно, можно встретить могилы «бессмертных», рождённых в 1300 и умерших в 2000 годах. Но мистики тут нет, это исчисление по мусульманскому календарю. 

И нет, это кладбище не место для печали. Подсвеченное солнцем (особенно красиво здесь в предзакатный час), напитанное ароматами деревьев, оно призывает к умиротворению, к рассуждению о жизни. 

Несомненно, стоит посетить это место тем, кто интересуется историей Аланьи и Турции в целом, да и тем, кто, как думает, посетил уже все туристические локации. Город хранит в себе много интересных мест, старое кладбище — одно из них. 

А вы знали о такой аланийской достопримечательности? Удивились, увидев "могилы бессмертных"? Или ещё только хотели увидеть всё это своими глазами? 


С нами вы узнаете о Турции все!


+90 532 543 52 77
+7 (495) 128 45 16
info@letoinvest.com
www.letoinvest.com

#letoinvest #leto_invest #letoinvest_life 


26.02.2020

Возможно
вас заинтересуют

подпишись
на обновления

Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности

Статьи и Новости

06.10.2021

Что такое постпродажный сервис?

Что такое постпродажный сервис? Это когда клиенты становятся друзьями. И вот почему

30.09.2021

в каком районе Аланьи хотите квартиру?

Кажется, что нет особой разницы между районами Аланьи - расстояния-то вроде совсем небольшие. Но среди местных ведутся бесконечные споры - где жить и отдыхать лучше

22.09.2021

Цена на недвижимость - дёшево или дорого?

Из чего складывается стоимость недвижимости? Вы часто спрашиваете, почему цены на квартиры в Аланье так поднялись. Давайте разбираться.

02.09.2021

Какие критерии мы учитываем при подборе квартир?!

Чтобы поиск был простым и лёгким, а квартира мечты нашлась быстро - рассказываем подробности

19.08.2021

Госучреждения Аланьи

Собрали для вас подборку адресов всех самых важных государственных организаций Аланьи

12.08.2021

Где можно сдать ПЦР-тест в Аланье?

Делимся актуальными данными - цены недавно изменились! А мест, где можно сдать ПЦР-тест стало гораздо больше

27.07.2021

Собираетесь переезжать в Турцию?

Стоит заняться подготовкой документов заранее, чтобы потом здесь не тратить лишнее время и деньги. Сегодня расскажем об апостилировании личных документов.

Экономия времени

Сотрудники агентства LETO INVEST обладают наиболее свежей и актуальной информацией о рынке недвижимости.

большая база объектов

На нашем сайте LETO INVEST представлены сотни подходящих вариантов недвижимости Аланьи и Турции.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Опытные юристы агентства недвижимости LETO INVEST помогут избежать неприятностей с документами и оформлением.