Главная / Статьи / Бизнес из воды по-турецки

Бизнес из воды по-турецки

Бизнес из воды по-турецки

Алёна впервые побывала у родственников турецкого мужа в деревне, где ей предложили попробовать в качестве десерта снег. «Мама мне с детства твердила, никогда не есть жёлтый снег, - девушка поделилась впечатлениями после поездки. – А тут в пластиковый таз насыпали снег, полили его пекмезом, от чего он стал жёлтого цвета, и дружно всей семьей уплетали его». История смешная и для многих немного дикая – как можно есть снег? Но только не в Турции! 

Продажа снега, привезённого с горных вершин, в Турции могло бы смело потягаться с таким стартаппом, как продажа воздуха в Японии. Кому в голову пришла гениальная идея продавать так называемый ледяной шербет из снега, густо приправленного пекмезом – трудно выяснить. Но как подсказывает история, десерт был популярен среди правителей Османской империи. Идея гениальна с точки зрения маркетинга. Никаких тебе серьезных затрат на производство. Товар сезонный, скоропортящимся его вряд ли назовешь, точнее скоро тающий, естественного происхождения, без ГМО. 

При этом лёд имеет успех среди покупателей. Турки охотно покупают ледяной шербет. Чаще всего снег с вершин запасают в зимний период и отправляют на хранение в пещеры. А летом загружают в холодильники и продают на рынках и придорожных кафе. 

Нечто похожее можно встретить на Сицилии, где колотый лёд смешивают с фруктовыми сиропами и предлагают в качестве десерта. В Италии это блюдо называют Гранита, а в Турции – Карлама. Kar (кар) – в переводе с турецкого «снег». 

В Аланье продают лёд промышленного изготовления из специальных аппаратов. Его щедро приправляют фруктовыми сиропами, после которых язык приобретает характерный цвет. Вкусным такой десерт не назовёшь, химическая составляющая даёт о себе знать, но он очень яркий, поэтому дети с трудом проходят мимо. 

Так что если повезёт, попробуйте настоящую турецкую карламу. Ешьте медленно, как говорят сами турки, а после необходимо положить кусок белого снега на лоб или выпить теплой воды, чтобы не заболеть. 


С нами вы узнаете о Турции всё!


+90 532 543 52 77
+7 (495) 128 45 16
info@letoinvest.com
www.letoinvest.com

#letoinvest #leto_invest #letoinvest_food



07.08.2020

Возможно
вас заинтересуют

подпишись
на обновления

Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности

Статьи и Новости

06.10.2021

Что такое постпродажный сервис?

Что такое постпродажный сервис? Это когда клиенты становятся друзьями. И вот почему

30.09.2021

в каком районе Аланьи хотите квартиру?

Кажется, что нет особой разницы между районами Аланьи - расстояния-то вроде совсем небольшие. Но среди местных ведутся бесконечные споры - где жить и отдыхать лучше

22.09.2021

Цена на недвижимость - дёшево или дорого?

Из чего складывается стоимость недвижимости? Вы часто спрашиваете, почему цены на квартиры в Аланье так поднялись. Давайте разбираться.

02.09.2021

Какие критерии мы учитываем при подборе квартир?!

Чтобы поиск был простым и лёгким, а квартира мечты нашлась быстро - рассказываем подробности

19.08.2021

Госучреждения Аланьи

Собрали для вас подборку адресов всех самых важных государственных организаций Аланьи

12.08.2021

Где можно сдать ПЦР-тест в Аланье?

Делимся актуальными данными - цены недавно изменились! А мест, где можно сдать ПЦР-тест стало гораздо больше

27.07.2021

Собираетесь переезжать в Турцию?

Стоит заняться подготовкой документов заранее, чтобы потом здесь не тратить лишнее время и деньги. Сегодня расскажем об апостилировании личных документов.

Экономия времени

Сотрудники агентства LETO INVEST обладают наиболее свежей и актуальной информацией о рынке недвижимости.

большая база объектов

На нашем сайте LETO INVEST представлены сотни подходящих вариантов недвижимости Аланьи и Турции.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Опытные юристы агентства недвижимости LETO INVEST помогут избежать неприятностей с документами и оформлением.