Главная / Статьи / Турецкий суджук (sucuk)

Турецкий суджук (sucuk)

Турецкий суджук (sucuk)

Несъедобная колбаса? Вы просто не умеете её готовить! 

На просторах сети чего только не пишут о турецкой колбасе: «Суджук очень не похож на тот, который я ел в Москве. Я думал, что это просто колбаса. А оказалось суджук». Или: «Десять лет назад колбаса в Турции казалась странной на вкус, скорее невкусной... Теперь, в сравнении с тем, чем заполнены прилавки России, – вкусной! Иногда кажется, что она из мяса». 

Турецкий суджук, это, по сути, колбаса с пряностями. В сыром виде гадость редкостная, но в Турции её никто так и не ест. А в жареном же виде – не оторваться. По вкусу напоминает очень пряный бекон из-за большого количества специй в составе. 

Суджук зародился в Османской Империи и распространился по территории Балканского полуострова, Ближнего Востока и Малой Азии. В каждой стране своя рецептура изготовления колбасы. Изначально суджук готовили из конины, в Турции – из говядины или баранины, в Болгарии – из свинины. Способ вяления был придуман кочевниками, которые подвешивали начиненные кишки с мясом для просушивания, чтобы продукт не портился под жарким солнцем. Киргизы называют колбасу чучук, казахи – чужук или шужык. Жители балканских стран деликатес зовут сучугом, а армяне и азербайджанцы – суджухом. 

Итак, чтобы дегустация суджука не прошла незамеченной, мы решили предложить рецепт зажигательной яичницы. Предупреждаем, будет остро и горячо! 

Для глазуньи с суджуком и овощами потребуется: 
• Суджук – 200 гр. 
• Помидор – 1 шт. 
• Болгарский перец – 1 шт. 
• Горький перец – 1 шт. 
• Яйца – 4 шт. 
• Сыр – 150 гр. 
• Масло для жарки – 2 ст.л. 
• Соль и перец по вкусу. 

Приготовление: 
• Суджук нарезаем кружочками и обжариваем с двух сторон в течение 1 минуты.
• Добавляем масло, нарезанный помидор и перец. Обжариваем 2 минуты.
• Разбиваем яйца. Солим, перчим.
• Готовим на среднем огне до готовности.
• Перед снятием с огня (приблизительно за 1 мин.) трём сыр. 

Зажигательная глазунья готова! Подаем горячей с белым хлебом! Лайфхак от нас – отличная закуска к холодному пиву. 


С нами вы узнаете о Турции всё!


+90 532 543 52 77
+7 (495) 128 45 16
info@letoinvest.com
www.letoinvest.com

#letoinvest #leto_invest #letoinvest_food #letoinvest_info



17.07.2020

Возможно
вас заинтересуют

подпишись
на обновления

Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности

Статьи и Новости

06.10.2021

Что такое постпродажный сервис?

Что такое постпродажный сервис? Это когда клиенты становятся друзьями. И вот почему

30.09.2021

в каком районе Аланьи хотите квартиру?

Кажется, что нет особой разницы между районами Аланьи - расстояния-то вроде совсем небольшие. Но среди местных ведутся бесконечные споры - где жить и отдыхать лучше

22.09.2021

Цена на недвижимость - дёшево или дорого?

Из чего складывается стоимость недвижимости? Вы часто спрашиваете, почему цены на квартиры в Аланье так поднялись. Давайте разбираться.

02.09.2021

Какие критерии мы учитываем при подборе квартир?!

Чтобы поиск был простым и лёгким, а квартира мечты нашлась быстро - рассказываем подробности

19.08.2021

Госучреждения Аланьи

Собрали для вас подборку адресов всех самых важных государственных организаций Аланьи

12.08.2021

Где можно сдать ПЦР-тест в Аланье?

Делимся актуальными данными - цены недавно изменились! А мест, где можно сдать ПЦР-тест стало гораздо больше

27.07.2021

Собираетесь переезжать в Турцию?

Стоит заняться подготовкой документов заранее, чтобы потом здесь не тратить лишнее время и деньги. Сегодня расскажем об апостилировании личных документов.

Экономия времени

Сотрудники агентства LETO INVEST обладают наиболее свежей и актуальной информацией о рынке недвижимости.

большая база объектов

На нашем сайте LETO INVEST представлены сотни подходящих вариантов недвижимости Аланьи и Турции.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Опытные юристы агентства недвижимости LETO INVEST помогут избежать неприятностей с документами и оформлением.